안녕하세요.
언제쯤 시원해질까요. 비가 와도 덥네요:)
오늘은 두부조림 레시피를 가져왔습니다.
두부를 이용한 요리를 자주해먹는 것 같아요.
다이어트 식품이라 살이 안찔 거 같은 느낌?ㅋㅋ
아주아주 간단한게 만들 수 있는 밥도둑 반찬입니다.
정리된 레시피는 포스팅 제일 아래쪽에 있습니다.
재료 : 두부 한 모 , 양파 1/3 , 대파 1/2대
양념장 - 고춧가루 1/2스푼, 고추장 1스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 설탕 1/2스푼, 맛술 1스푼, 진간장 3스푼,
-물 2/3컵, 참기름 1스푼
*밥 수저 기준 *종이컵 기준
*백종원 양념장에선 고춧가루 1스푼이고 고추장은 없었는데 조금 변경해서 만들었어요
*참기름은 마지막에 휘리릭
1. 양파는 채 썰어주고, 대파는 송송 썰어주세요.
두부는 적당한 크기로 썰어서 수분을 제거해줍니다.
*두부는 소금을 뿌려서 20-30분 정도 두면 수분이 빠져나옵니다.
그 후에 키친타월로 한 번 더 수분을 제거해주면 좋아요~
2. 식용유를 넉넉하게 두른 후, 노릇하게 부쳐줍니다.
3. 물 2/3 컵을 부어준 후, 양파+대파+양념장을 골고루 뿌려주세요.
따로 뒤집지 않을 거라 양념을 골고루 ~잘 뿌려주세요.
양념장 - 고춧가루 1/2스푼, 고추장 1스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 설탕 1/2스푼, 맛술 1스푼, 진간장 3스푼
중불에서 맛있게 졸여준 후 참기름 휘리릭 둘러주시면 완성!
완성된 사진을 따로 못 찍었네요.
매운맛을 원하시면 마지막에 청양고추를 넣어주세요~
아주 간단하게 두부조림 완성
갓 지은 밥 위에 올려서 먹으면 밥도둑입니다.
반찬 고민되실 때 간단하고 맛있게 만들 수 있는 두부조림 추천드려요!
두부조림 레시피
재료 : 두부 한 모 , 양파 1/3 , 대파 1/2대
양념장 - 고춧가루 1/2스푼, 고추장 1스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 설탕 1/2스푼, 맛술 1스푼, 진간장 3스푼,
-물 2/3컵, 참기름 1스푼
*밥 수저 기준 *종이컵 기준
*백종원 양념장에선 고춧가루 1스푼이고 고추장은 없었는데 조금 변경
*참기름은 마지막에 휘리릭
1. 양파는 채 썰어주고, 대파는 송송 썰어주세요.
두부는 적당한 크기로 썰어서 수분을 제거해줍니다.
2. 식용유를 넉넉하게 두른 후, 노릇하게 부쳐줍니다.
3. 물 2/3 컵을 부어준 후, 양파+대파+양념장을 골고루 뿌려주세요.
따로 뒤집지 않을 거라 양념을 골고루 ~잘 뿌려주세요.
4. 중불에서 졸여준 후 참기름을 휘리릭! +매운 맛을 원하시면 청양고추 추가해주세요
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