본문 바로가기
요리(요린이용)

새송이버섯 간장버터구이,쉬운 반찬 만들기(새송이버섯 요리,새송이버섯 구이)

by 미돌돌이 2021. 8. 5.

안녕하세요. 

오늘은 새송이버섯으로 요리를 만들어봤습니다. 

새송이버섯은 늘 달걀부침으로만 만들었는데,

우연히 sns에서 본 초간단 레시피를 보고 새송이버섯 버터 간장구이? 조림?을 만들어봤어요.

만들기도 너무 쉽고, 밥반찬으로도 맥주 안주로도 딱입니다~

(어려운 건 잘 도전을 안합니다 껄껄)

 

 

새송이버섯 버터간장구이

 

재료 : 새송이버섯, 버터 2조각 (15g 정도), 양파 1/4, 청양고추

양파랑 청양고추는 선택사항

양념장 : 진간장 2, 물 1, 설탕 1, 다진 마늘 1, 참기름 조금  

*밥 수저 기준, 참기름은 마지막에 휘리릭

*재료 양에 따라 양념장 양을 조금씩 조절해주세요. 

양파를 추가했더니 조금 싱거워서 간장을 조금 더 추가했어요

 

1. 새송이 버섯을 얇게 썰어주세요

*길쭉하게 자르면 졸긴 한 식감, 둥글게 자르면 완자 식감을 느낄 수 있다고 하네요~ 

양파는 채 썰어서 준비해주세요.

2. 양념장을 만들어둡니다

양념장 : 진간장 2-3, 물 1, 설탕 1, 다진 마늘 1, 참기름 

*재료 양에 따라 양념장 양을 조금씩 조절해주세요. 

양파를 추가했더니 조금 싱거워서 간장을 조금 더 추가했어요

3. 달궈진 팬에 버터를 녹여준 후, 버섯을 노릇하게 구워줍니다.

양파도 같이 넣어주세요

 

4. 만들어 둔 양념장을 넣고 졸여주면 끝입니다. 매운맛을 원하시면+청양고추

마지막에 참기름 휘리릭

 

이렇게 만들기 쉬워도 되나요:) 

사실 버터에 버섯만 구워줘도 맛있을 거 같은데, 양념장까지 추가해주니

단짠단짠 맛있는 새송이버섯 버터 간장구이가 완성됐습니다. 

밥반찬으로 먹었는데 순삭 시켰어요~ ㅋㅋ 다음엔 맥주 안주로 ^^ 

아이들도 좋아할 거 같은 맛이에요.  

재료도 많이 안 들어가고 저렴한 가격으로 만들 수 있어서 한 번 만들어 드시길 추천드려요~ 

반응형

댓글