안녕하세요.
오랜만에 포스팅하러 왔네요:)
저는 면을 딱히 좋아 하는 편은 아닌데.. 라면을 잘 안 먹어요.ㅋㅋ
남편이 면 요리가 먹고 싶다고 해서 라면으로 만드는 비빔라면에 도전해봤습니다.
(백종원의 요리비책 참고)
정리된 레시피는 포스팅 제일 아래쪽에 있습니다.
양념장 재료 : 대파 1/2대, 설탕 1큰술, 굵은 고춧가루 1/2큰술, 고추장 약 1/3 큰술, 분말스프 1개, 참기름 1큰술, 식용유 1 큰술
재료 : 라면 1개, 어묵 1-2장, 새송이버섯 1개
*어묵이나 새송이 버섯은 선택사항이에요. 해산물이나 햄 다른 버섯 종류로 대체해도 된다고 합니다.^^
*라면 종류는 상관없습니다.
1. 어묵과 새송이 버섯을 채 썰어주세요. 파도 총총 썰어서 준비해주세요.
버섯이랑 어묵 양은 조금 늘려도 될 거 같아요.
2. 면을 비빌 그릇에다가 양념장을 미리 준비합니다.
설탕 1큰술, 굵은 고춧가루 1/2큰술, 고추장 약 1/3 큰 술, 분말스프 1개를 넣어주세요.
*백 선생님은 라면 분말스프에 풋내가 날 수도 있으니 프라이팬에 한 번 볶더라고요.
귀찮아서 생략했어요 ㅋㅋ
3. 프라이팬에 식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고 파 기름을 충분히 내어줍니다.
아까 만들어둔 양념장에 넣어서 양념장을 잘 섞어주세요.
4. 라면을 끓여 줍니다. 건더기 스프와 함께!
면이 어느 정도 익으면 버섯과 어묵을 넣어주세요.
면이 삶아지면 찬 물에 헹궈 낼 거라서 조금 푹 삶아주세요.
5. 찬물에 면을 씻어준 후, 아까 만들어둔 양념장에 면을 비벼주세요. 쉐킷 쉐킷
어묵이 힘이 없어서 씻을 때 으깨지더라고요.. 어묵 종류 선택 미스 ㅠ ㅠ
완성!!
간이 돼서 버섯이나 어묵 양을 늘려도 될 거 같아요.
큰 기대 안 했는데 생각보다 맛있었어요.
시중에 파는 비빔라면과는 또 다른 맛입니다. 맥주가 당기는 맛?!
먹다가 중간에 식초 몇 방울 넣는 걸 추천해줬었는데.. 먹다 보니 까먹었네요.ㅜㅜ
라면이나 비빔라면 지겨우실 때 색다른 라면 맛 느끼고 싶으실 때 추천드려요!!
라면으로 만드는 비빔라면 레시피
양념장 재료 : 대파 1/2대, 설탕 1큰술, 굵은 고춧가루 1/2큰술, 고추장 약 1/3 큰 술, 분말수프 1개, 참기름 1큰술, 식용유 1 큰술
재료 : 라면 1개, 어묵 1-2장, 새송이버섯 1개
*어묵이나 새송이 버섯은 선택사항이에요. 해산물이나 햄 다른 버섯 종류로 대체해도 된다고 합니다.^^
*라면 종류는 상관없습니다.
1. 어묵과 새송이 버섯을 채 썰어주세요. 파도 총총 썰어서 준비해주세요.
2. 면을 비빌 그릇에다가 양념장을 미리 준비합니다.
(설탕 1큰술, 굵은 고춧가루 1/2큰술, 고추장 약 1/3 큰 술, 분말스프 1개)
3. 프라이팬에 식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고 파 기름을 충분히 내어 준 후.아까 만들어둔 양념장에 넣어서 양념장을 잘 섞어주세요. 4. 라면을 끓여 줍니다. 건더기 스프와 함께! 면이 어느 정도 익으면 버섯과 어묵을 넣어주세요.
5. 찬물에 면을 씻어준 후, 아까 만들어둔 양념장에 면을 비벼주세요. 완성!
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