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요리(요린이용)

시금치 베이컨 볶음,시금치 요리(변비에 좋은 시금치 요리, 시금치 효능)

by 미돌돌이 2021. 5. 21.

안녕하세요.:) 

일본은 지긋지긋하게 비가 오고 있어요:) 언제쯤 맑은 하늘을 볼 수 있을까요? ^^ 

오늘은 시금치 요리에 도전해봤습니다.

 

시금치에는 비타민 A, B, C, D, E, 철, 인, 마그네슘, 칼륨 등 무기질이 많이 들어있다고 합니다.

또 식물성 섬유가 풍부하여 변비에도 좋다고 하네요.

저는 ..화장실을 잘 못 가는 편이라.. ㅠㅠ 잊을만하면 변비가 오네요.

그래서 변비에 좋은 음식을 찾아보다 시금치가 좋다고 해서 시금치를 사 와봤습니다.^^

보통 시금치는 무침으로 많이 해 먹는데, 다르게 먹고 싶어서 검색해보다

시금치 베이컨 볶음으로 도전, 초 간단하게 반찬으로 만들어 먹을 수 있습니다.

정리 된 레시피는 포스팅 제일 아래쪽에 있습니다. 

준비물 : 시금치 300g, 베이컨, 마늘3개, 식용유 3스푼(밥 수저 기준), 소금 조금

베이컨은 긴 거 두줄 사용했습니다.

마늘은 통마늘을 으깨서 써주면 좋은데, 없어서 간 마늘 사용했어요.(1.5스푼: 밥 수저 기준)

*백 선생님은 베이컨 말고 훈연 오리도 추천하더라고요. 

 

1. 깨끗이 씻은 시금치 꼭지를 썰어주세요.

2. 베이컨도 적당하게 썰어주세요.

마늘(3개 정도)을 다져서 준비해주세요. 저는 간 마늘(1.5스푼)을 사용했습니다.

3. 식용유를 두르고 마늘을 노릇하게 볶아 줍니다.

*간 마늘은 기름에 튈 수 있으니 조심해주세요

기름에 마늘향이 충분히 베이게 볶아주세요.

어느 정도 볶아준 후, 베이컨을 넣어주세요. 

 

4. 마늘과 베이컨을 볶아줍니다. 베이컨이 쪼그라들게 , 기름이 나오게 온도를 높여서 볶아주세요.

소금으로 간을 조금 해줍니다. 간은 추후에 맛보고 해 주셔도 됩니다.^^ 

저는 마지막에 간을 맞춰줬어요~ :) 

5. 시금치를 넣어주세요. 

시금치는 숨이 어느 정도 죽으면 불을 끄시고 잔열로 볶아주세요.

시금치가 생각보다 빨리 숨이 죽어요.

(저는 너무 익힌 거 같지만...)

간을 보시고 안 맞으면 소금으로 간을 조금 맞춰주세요~ 

 

밥반찬으로 뚝딱! 

통마늘이 없고 좀 오래 익힌 느낌이라 아쉬웠지만 ㅠ

(시금치 타이밍 맞추기 너무 어려운 것..ㅜㅜ.)

나름 건강한 반찬 완성^^

베이컨이랑 시금치 조합이 좋더라고요. 맥주 안주로도 좋을 거 같아요.

다음에는 더 잘 만들 수 있을 거 같아요~ 

 

반찬 고민이 실 때 변비 해결하고 싶으실 때 초간단 시금치 베이컨볶음 어떠신가요? 

 

 

 

시금치 베이컨볶음 레시피

 

준비물 : 시금치 300g, 베이컨, 마늘 3개, 식용유 3스푼(밥 수저 기준), 소금 조금

 

마늘은 통마늘을 으깨서 써주면 좋은데, 없어서 간 마늘 사용(1.5스푼: 밥 수저 기준)

1. 깨끗이 씻은 시금치 꼭지를 썰어주세요.

2. 베이컨도 적당하게 썰어주세요.

마늘(3개 정도)을 다져서 준비해주세요. 저는 간 마늘(1.5스푼)을 사용했습니다.

3. 식용유를 두르고 마늘을 노릇하게 볶아 줍니다. 기름에 마늘향이 충분히 베개 볶아주세요

4. 마늘과 베이컨을 볶아줍니다. 베이컨이 쪼그라들게 , 기름이 나오게 온도를 높여서 볶아주세요.

5. 시금치를 넣어주세요. 시금치는 숨이 어느 정도 죽으면 불을 끄시고 잔열로 볶아주세요.

6. 소금으로 간을 조금 맞춰주세요.

 

 

 

 

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