본문 바로가기
요리(요린이용)

호떡믹스 시나몬 롤,시나몬 롤 만들기(호떡믹스 활용, 호떡믹스 에어프라이어)

by 미돌돌이 2021. 5. 18.

안녕하세요.:) 

일본은 벌써 장마가 시작되었습니다.

65년 만에 두 번째로 빠른 장마라고 하는데, 

올여름에 얼마나 덥려고 벌써 장마가 올까요. ㅜㅜ 

 

비도 오고 집에 놀고 있는 호떡믹스가 보여서 호떡믹스로 시나몬 롤을 만들어봤습니다.^^

호떡믹스는 매번 호떡으로만 만들어 먹었는데,

시나몬 롤로 만들어 먹어도 맛있더라고요. 

만드는 방법은 호떡믹스 뒤에도 적혀있어서, 그냥 그대로 따라 해주시기만 하면 됩니다.! 

호떡믹스를 제외한 준비물

물 160ml(40-45도), 반죽 그릇, 주걱, 식용유 20ml( 밥 수저 3-4스푼)

*식용유 대신 버터를 사용해줘도 될 거 같아요^^

 

호떡믹스 구성

1. 이스트를 따뜻한 물(40도 정도) 160ml와 섞어줍니다.

*찬 물 100ml 끓는 물 60ml 하면 대략 온도가 맞습니다.

종이컵 하나가 180ml이니 조금 부족하게 채우시면 됩니다~ 

2. 호떡 프리믹스와 식용유 20ml(밥 수저 3-4스푼) 넣고 잘 섞어줍니다.

5분 정도 반죽해준 거 같아요^^ 

3. 반죽을 실온에서 30분 정도 발효시켜줍니다.

발효시키면 더 맛있다고 하네요.ㅋㅋ^^

4. 반죽을 밀대로 밀면서 직사각형으로 모양을 잡아주세요. 

너무 얇게 밀면 찢어질 수 있으니 주의!

5. 반죽 위에 호떡용 잼믹스를 뿌려준 후, 돌돌 말아주세요.

잼믹스가 생각보다 양이 많아서 조금 남겼습니다. 

저는 그냥 김밥 썰듯 썰어줬습니다. 사선으로 짜르 기도 하던데 취향대로^^ 만들어 주시면 될 거 같아요.

6. 에어프라이어에서 180도 10-15분 구워주세요.

에프마다 사양이 다르니 조절해주세요. 

저는 10분 굽고 뒤집어서 5분 정도 구워줬습니다.^^

시나몬롤 완성! 

 

매일 호떡으로만 만들어 먹다가 이렇게 시나몬롤으로 만들어 먹으니 신선?했습니다 ^^ 

달달한 설탕과 시나몬 향이 맛이 없을 수가 없겠죠? 

생각보다 양도 많이 나오고 맛도 좋고 간단해서 종종 호떡 말고 시나몬 롤 만들어 먹을 거 같아요.

 

호떡믹스 활용해서 시나몬 롤 만들기 추천드려요~ ^^ :)

반응형

댓글