안녕하세요.
오랜만에 포스팅하러 오는 거 같네요.
일본은 골든위크라고 긴 연휴 기간이었습니다.
그 기간 동안 남편이랑 먹부림 하고 푹 쉬다 왔네요.(+ 살 득템)
쉬는 동안 거의 사다 먹었더니 요리할 일이 없었네요.ㅋㅋㅋ
냉동고에서 잊혀가던 먹다 남은 목살을 발견해서 찹스테이크를 만들어 봤습니다.
사실 거의 시판용 소스의 조합으로 만드는 거라 실패할 수가 없어요.
정리된 레시피는 포스팅 제일 아래쪽에 있습니다.^^
재료 : 목살 3장, 파프리카, 피망, 양파 반쪽
*파프리카는 반 씩 사용, 피망은 작은 거라 하나 다 사용했습니다.
-고기 밑간 : 후추, 소금 조금 (0.5 티 스푼 정도)
-양념장 : 돈가스 소스 6. 굴소스 2, 설탕 1, 케첩 2, 다진 마늘 1 (밥 수저 기준)
*고기는 다른 부위를 사용하셔도 됩니다.
삼겹살처럼 기름이 많은 부위는 찹스테이크와 덜 어울린다고 함
전지나 후지는 뻑뻑할 수 있음
1. 파프리카, 피망, 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 목살도 적당한 크기로 썰어주신 후, 소금&후추로 밑간을 해줍니다. (0.5-1 티 스푼 정도)
3. 팬에 기름을 두르고 고기를 넣어주세요.
저는 버터를 사용했습니다. 기름기가 많은 고기면 기름은 생략하셔도 됩니다.
고기를 익혀줍니다. 기름기가 너무 없는 부위라 아쉬웠어요.ㅜㅜ
4. 고기가 익으면 준비해둔 야채와 양념을 넣고 볶아줍니다.
-양념장 : 돈가스 소스 6. 굴소스 2, 설탕 1, 케첩 2, 다진 마늘 1
양념장은 미리 섞어 두시면 편해요.
간을 보시고 부족한 맛을 조금씩 더 넣어주시면 됩니다. ^^
목살 찹스테이크 완성!
집에 있던 목살이 기름기가 너무 없어서 조금 아쉬웠지만 맛있었습니다. 종종 해 먹을 거 같아요.
이렇게 먹으니 고기 잡내도 안나는 거 같고, 같이 먹는 야채들도 너무 맛있네요.
아이들도 어른들도 좋아할 거 같은 찹스테이크 추천드려요!
목살 찹스테이크 레시피
재료 : 목살 3장, 파프리카, 피망, 양파 반쪽
*파프리카는 반 씩 사용, 피망은 작은 거라 하나 다 사용했습니다.
-고기 밑간 : 후추, 소금 조금 (0.5 티 스푼 정도)
-양념장 : 돈가스 소스 6. 굴소스 2, 설탕 1, 케첩 2, 다진 마늘 1 (밥 수저 기준)
양념장은 미리 섞어두시면 편해요.
1. 파프리카, 피망, 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 목살도 적당한 크기로 썰어주신 후, 소금&후추로 밑간을 해줍니다. (0.5-1 티 스푼 정도)
3. 팬에 기름 or 버터를 두르고 고기를 넣어주세요. 기름기가 많은 고기면 기름은 생략하셔도 됩니다.
4. 고기가 익으면 준비해둔 야채와 양념을 넣고 볶아줍니다.
-양념장 : 돈가스 소스 6. 굴소스 2, 설탕 1, 케첩 2, 다진 마늘 1
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