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요리(요린이용)

돼지 목살 찹스테이크 만들기(목살요리, 찹스테이크 소스 만들기)

by 미돌돌이 2021. 5. 6.

안녕하세요. 

오랜만에 포스팅하러 오는 거 같네요.

일본은 골든위크라고 긴 연휴 기간이었습니다.

그 기간 동안 남편이랑 먹부림 하고 푹 쉬다 왔네요.(+ 살 득템)

쉬는 동안 거의 사다 먹었더니 요리할 일이 없었네요.ㅋㅋㅋ

 

냉동고에서 잊혀가던 먹다 남은 목살을 발견해서 찹스테이크를 만들어 봤습니다.

사실 거의 시판용 소스의 조합으로 만드는 거라 실패할 수가 없어요.

 

정리된 레시피는 포스팅 제일 아래쪽에 있습니다.^^ 

재료 : 목살 3장, 파프리카, 피망, 양파 반쪽

*파프리카는 반 씩 사용, 피망은 작은 거라 하나 다 사용했습니다.

-고기 밑간 : 후추, 소금 조금 (0.5 티 스푼 정도)

-양념장 : 돈가스 소스 6. 굴소스 2, 설탕 1, 케첩 2, 다진 마늘 1 (밥 수저 기준)

 

*고기는 다른 부위를 사용하셔도 됩니다. 

삼겹살처럼 기름이 많은 부위는 찹스테이크와 덜 어울린다고 함

전지나 후지는 뻑뻑할 수 있음

 

1. 파프리카, 피망, 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 목살도 적당한 크기로 썰어주신 후, 소금&후추로 밑간을 해줍니다. (0.5-1 티 스푼 정도)

3. 팬에 기름을 두르고 고기를 넣어주세요.

저는 버터를 사용했습니다. 기름기가 많은 고기면 기름은 생략하셔도 됩니다.

고기를 익혀줍니다. 기름기가 너무 없는 부위라 아쉬웠어요.ㅜㅜ 

4. 고기가 익으면 준비해둔 야채와 양념을 넣고 볶아줍니다. 

-양념장 : 돈가스 소스 6. 굴소스 2, 설탕 1, 케첩 2, 다진 마늘 1

양념장은 미리 섞어 두시면 편해요. 

간을 보시고 부족한 맛을 조금씩 더 넣어주시면 됩니다. ^^

목살 찹스테이크 완성! 

 

집에 있던 목살이 기름기가 너무 없어서 조금 아쉬웠지만 맛있었습니다. 종종 해 먹을 거 같아요.

이렇게 먹으니 고기 잡내도 안나는 거 같고, 같이 먹는 야채들도 너무 맛있네요.

아이들도 어른들도 좋아할 거 같은 찹스테이크 추천드려요! 

 

 

 

 

목살 찹스테이크 레시피

 

재료 : 목살 3장, 파프리카, 피망, 양파 반쪽

*파프리카는 반 씩 사용, 피망은 작은 거라 하나 다 사용했습니다.

-고기 밑간 : 후추, 소금 조금 (0.5 티 스푼 정도)

-양념장 : 돈가스 소스 6. 굴소스 2, 설탕 1, 케첩 2, 다진 마늘 1 (밥 수저 기준)

양념장은 미리 섞어두시면 편해요.

 

1. 파프리카, 피망, 양파를 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 목살도 적당한 크기로 썰어주신 후, 소금&후추로 밑간을 해줍니다. (0.5-1 티 스푼 정도)

3. 팬에 기름 or 버터를 두르고 고기를 넣어주세요. 기름기가 많은 고기면 기름은 생략하셔도 됩니다.

4. 고기가 익으면 준비해둔 야채와 양념을 넣고 볶아줍니다.

-양념장 : 돈가스 소스 6. 굴소스 2, 설탕 1, 케첩 2, 다진 마늘 1

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