안녕하세요.:)
일본은 벌써 장마가 시작되었습니다.
65년 만에 두 번째로 빠른 장마라고 하는데,
올여름에 얼마나 덥려고 벌써 장마가 올까요. ㅜㅜ
비도 오고 집에 놀고 있는 호떡믹스가 보여서 호떡믹스로 시나몬 롤을 만들어봤습니다.^^
호떡믹스는 매번 호떡으로만 만들어 먹었는데,
시나몬 롤로 만들어 먹어도 맛있더라고요.
만드는 방법은 호떡믹스 뒤에도 적혀있어서, 그냥 그대로 따라 해주시기만 하면 됩니다.!
호떡믹스를 제외한 준비물
물 160ml(40-45도), 반죽 그릇, 주걱, 식용유 20ml( 밥 수저 3-4스푼)
*식용유 대신 버터를 사용해줘도 될 거 같아요^^
1. 이스트를 따뜻한 물(40도 정도) 160ml와 섞어줍니다.
*찬 물 100ml 끓는 물 60ml 하면 대략 온도가 맞습니다.
종이컵 하나가 180ml이니 조금 부족하게 채우시면 됩니다~
2. 호떡 프리믹스와 식용유 20ml(밥 수저 3-4스푼) 넣고 잘 섞어줍니다.
5분 정도 반죽해준 거 같아요^^
3. 반죽을 실온에서 30분 정도 발효시켜줍니다.
발효시키면 더 맛있다고 하네요.ㅋㅋ^^
4. 반죽을 밀대로 밀면서 직사각형으로 모양을 잡아주세요.
너무 얇게 밀면 찢어질 수 있으니 주의!
5. 반죽 위에 호떡용 잼믹스를 뿌려준 후, 돌돌 말아주세요.
잼믹스가 생각보다 양이 많아서 조금 남겼습니다.
저는 그냥 김밥 썰듯 썰어줬습니다. 사선으로 짜르 기도 하던데 취향대로^^ 만들어 주시면 될 거 같아요.
6. 에어프라이어에서 180도 10-15분 구워주세요.
에프마다 사양이 다르니 조절해주세요.
저는 10분 굽고 뒤집어서 5분 정도 구워줬습니다.^^
시나몬롤 완성!
매일 호떡으로만 만들어 먹다가 이렇게 시나몬롤으로 만들어 먹으니 신선?했습니다 ^^
달달한 설탕과 시나몬 향이 맛이 없을 수가 없겠죠?
생각보다 양도 많이 나오고 맛도 좋고 간단해서 종종 호떡 말고 시나몬 롤 만들어 먹을 거 같아요.
호떡믹스 활용해서 시나몬 롤 만들기 추천드려요~ ^^ :)
'요리(요린이용)' 카테고리의 다른 글
참치마요 덮밥 만들기, 참치캔 요리( 간단한 덮밥 요리, 참치마요 덮밥 소스) (3) | 2021.05.26 |
---|---|
시금치 베이컨 볶음,시금치 요리(변비에 좋은 시금치 요리, 시금치 효능) (1) | 2021.05.21 |
토마토 요리, 토마토 속에 달걀(다이어트 간식, 토마토 계란 요리) (4) | 2021.05.10 |
돼지 목살 찹스테이크 만들기(목살요리, 찹스테이크 소스 만들기) (2) | 2021.05.06 |
가지밥 만드는 방법, 백종원 가지밥 ( 가지요리, 반찬 필요 없는 가지밥) (0) | 2021.04.27 |
댓글