안녕하세요. :)
요즘 너무 고칼로리 간식만 만들어 먹은 거 같아서,
맛있게 먹을 수 있는 다이어트 요리를 검색해보다가 단호박 에그슬럿을 만들어봤습니다.
다른 분들은 비주얼도 좋게 뚝딱 만들어 내시던데,ㅋㅋ
비주얼은 생각한 대로 안 나왔지만, 그래도 너무 맛있었습니다.(단호박의 매력의 빠짐)
다음에는 더 잘 만들 수 있을 거 같아요.
정리된 레시피는 포스팅 제일 아래쪽에 있습니다.
재료 : 단호박, 베이컨 2줄, 달걀 2개, 소금, 후추, 모짜렐라치즈, 슬라이스 치즈
*단호박은 반쪽 자리를 사용했습니다. 단호박 크기에 따라 재료양을 조절해주세요.
1. 단호박을 씻어준 후 , 속을 파주세요.
에어프라이어에서 단호박이 생각보다 잘 안익어서 전자레인지에 미리 좀 돌려줬습니다.
(3-4분? 정도 돌려준 거 같아요.)
2. 단호박에 재료들을 차곡차곡 넣어줍니다.
슬라이스 치즈-달걀(소금,후추 톡톡)-베이컨-모짜렐라치즈
*속은 취향에 따라 변경해주셔도 좋을 거 같아요.
*달걀은 잘 익으라고 포크로 찍어줬습니다.
세일하는 단호박을 사 와서 그런가, 표면이 푸석.. 하네요.^^
3. 에어프라이어에 넣어서 구워줍니다.(180도 20분)
에어프라이어 사양에 따라 다르니 시간 조절해주세요.
중간에 찔러서 호박이랑 달걀이 잘 익었나 확인해주세요. ^^
*전자레인지에 돌려서 익혀주셔도 됩니다.
반숙으로 잘 익혀져서 완성됐습니다.
달걀을 하나만 넣고 치즈를 더 넣어 줄 걸 그랬나, 제가 생각한 비주얼대로 완성되지는 않았는데,
정말 맛있었습니다.
베이컨을 넣은 게 신의 한 수인 거 같아요. 간이 되면서 단짠단짠의 맛을 느낄 수 있습니다.
호박이 이렇게 맛있었나 싶었어요. 호박고구마 먹는 맛?
다음에 한 번 더 도전해봐야겠습니다.
이렇게 먹으면.. 다이어트가 될까 모르겠지만, 과자 사 먹는 거 보단 낫겠지 하며 위안해봅니다.
단호박은 식이섬유가 풍부해서 변비 예방에 효과적이고 100g당 60칼로리 정도로 칼로리도 낮은 편입니다.
탄수화물, 섬유질, 비타민, 미네랄 등 영양소가 골고루 풍부하게 들어 있어 다이어트에 좋다고 합니다.
단호박 에그슬럿 레시피
1. 단호박을 씻어준 후 , 속을 파주세요.
(에어프라이어에서 생각보다 잘 안 익어서 전자레인지에 미리 3-4분 정도 돌려서 익혀줌)
2. 단호박에 재료들을 차곡차곡 넣어줍니다.
슬라이스 치즈-달걀(소금, 후추 톡톡)-베이컨-모짜렐라치즈
*속은 취향에 따라 변경
3. 에어프라이어에 넣어서 구워줍니다.(180도 20분)
에어프라이어 사양에 따라 다르니 시간 조절해주세요.
*중간에 찔러서 호박이랑 계란이 잘 익었는지 확인
*레인지로 익혀도 무방
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