본문 바로가기
요리(요린이용)

식빵 테두리 러스크, 러스크 만들기(식빵 테두리 요리, 에어프라이어 요리)

by 미돌돌이 2021. 3. 24.

안녕하세요 :) 

 

근래에 식빵으로 이것저것 만들어 먹다 보니 

식빵 테두리가 많이 생겼어요.

버리기는 아까워서 조금씩 주워먹고,

남은 건 러스크 만들어 보려고 냉동실에 넣어뒀어요.

 

러스크라고 하긴 좀 그렇지만ㅋㅋ

정말 앙상하게 테두리만 남겨뒀기 때문에, 그래도 바삭하게

구워서 잘 먹었답니다.:) 

 

재료: 식빵 테두리, 버터, 우유(소주잔 한 잔), 설탕 , 시나몬 가루

*버터는 한 큰 술 정도 되는 거 같아요, 시나몬가루(계핏가루) 없으면 생략! 

 

1. 녹인 버터를 우유(소주잔 한잔)와 섞어줍니다.

우유가 없어서 집에 있던 코코넛 밀크를 사용했어요.#없으면없는데로

달걀을 풀어 섞어 발라줘도 될 거 같네요

2. 식빵 테두리에 소스(버터+우유) 발라줍니다 

3. 소스를 발라둔 테두리에 설탕을 뿌려줍니다.

귀찮아서 비닐팩에 넣고 섞어줬어요.( 비닐팩에 소스가 많이 묻어버려서 비추천!)

4. 에어프라이어 180도에 5-10분 구워줍니다.

에프마다 기능이 다르니 중간에 확인해주세요. 

골고루 구워지도록 중간에 열어서 자리도 바꿔줍니다.

완성!  조금 식혔다가 먹으면 더 바삭합니다. :)

생각보다 너무 간단하죠?

중독성 있어서 주워 먹다 보면 한 접시 금방 사라지더라고요.

시나몬 가루가 있었으면 더 맛있었을 거 같아요.

 

식빵 테두리 버리지 마시고 러스크 만들어보시는 건 어떤가요?

 

 

레시피 정리

재료: 식빵 테두리, 버터, 우유(소주잔 한 잔), 설탕 , 시나몬 가루

*버터는 한 큰 술 정도 되는 거 같아요, 시나몬가루(계핏가루) 없으면 생략!

1. 녹인 버터를 우유(소주잔 한잔)와 섞어줍니다.

2. 식빵 테두리에 소스(버터+우유) 발라줍니다 

3. 소스를 발라둔 테두리에 설탕을 뿌려줍니다.

4. 에어프라이어 180도에 5-10분 구워줍니다.

에프마다 기능이 다르니 중간에 확인해주세요.

골고루 구워지도록 중간에 열어서 자리도 바꿔줍니다.

반응형

댓글