안녕하세요 :)
근래에 식빵으로 이것저것 만들어 먹다 보니
식빵 테두리가 많이 생겼어요.
버리기는 아까워서 조금씩 주워먹고,
남은 건 러스크 만들어 보려고 냉동실에 넣어뒀어요.
러스크라고 하긴 좀 그렇지만ㅋㅋ
정말 앙상하게 테두리만 남겨뒀기 때문에, 그래도 바삭하게
구워서 잘 먹었답니다.:)
재료: 식빵 테두리, 버터, 우유(소주잔 한 잔), 설탕 , 시나몬 가루
*버터는 한 큰 술 정도 되는 거 같아요, 시나몬가루(계핏가루) 없으면 생략!
1. 녹인 버터를 우유(소주잔 한잔)와 섞어줍니다.
우유가 없어서 집에 있던 코코넛 밀크를 사용했어요.#없으면없는데로
달걀을 풀어 섞어 발라줘도 될 거 같네요
2. 식빵 테두리에 소스(버터+우유) 발라줍니다
3. 소스를 발라둔 테두리에 설탕을 뿌려줍니다.
귀찮아서 비닐팩에 넣고 섞어줬어요.( 비닐팩에 소스가 많이 묻어버려서 비추천!)
4. 에어프라이어 180도에 5-10분 구워줍니다.
에프마다 기능이 다르니 중간에 확인해주세요.
골고루 구워지도록 중간에 열어서 자리도 바꿔줍니다.
완성! 조금 식혔다가 먹으면 더 바삭합니다. :)
생각보다 너무 간단하죠?
중독성 있어서 주워 먹다 보면 한 접시 금방 사라지더라고요.
시나몬 가루가 있었으면 더 맛있었을 거 같아요.
식빵 테두리 버리지 마시고 러스크 만들어보시는 건 어떤가요?
레시피 정리
재료: 식빵 테두리, 버터, 우유(소주잔 한 잔), 설탕 , 시나몬 가루
*버터는 한 큰 술 정도 되는 거 같아요, 시나몬가루(계핏가루) 없으면 생략!
1. 녹인 버터를 우유(소주잔 한잔)와 섞어줍니다.
2. 식빵 테두리에 소스(버터+우유) 발라줍니다
3. 소스를 발라둔 테두리에 설탕을 뿌려줍니다.
4. 에어프라이어 180도에 5-10분 구워줍니다.
에프마다 기능이 다르니 중간에 확인해주세요.
골고루 구워지도록 중간에 열어서 자리도 바꿔줍니다.
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