안녕하세요 :)
다들 아침 챙겨 드시나요?
저랑 남편은 간단하게 늘 챙겨 먹고 있답니다.
주로 식빵+계란+베이컨 조합인데,
슬슬 식빵이 지겨워지는 거 같아서 모닝빵을 이용한
간편한 아침을 만들어봤어요.
모닝빵 에그 샌드위치, 사라다빵이라고도 하죠,:)
달걀만 있으면 돼서, 부수적인 재료는 취향대로 준비해주면 될 거 같아요.
재료 :모닝빵, 삶은 달걀 3-4개, 양파 반쪽, 베이컨
마요네즈 2, 설탕 1(밥 수저 기준), 후추, 소금 톡톡톡
*삶은 달걀 4개 사용했는데 모닝빵 3개 속 채우고 남았어요^^
베이컨은 없어도 됩니다
1. 달걀을 삶아서 흰자 노른자를 분리해서, 으깨줍니다.
흰자를 칼로 다져주면 모양도 이쁘고 식감이 좋다고 합니다.
바쁘시면 그냥 분리하지 말고 으깨주셔도 될 거 같아요.
전날 미리 삶아뒀어요.
달걀 삶으실 때 상온에 미리 30분 정도 꺼내 뒀다가, 식초 1스푼, 소금 1스푼을 넣고 삶으면
깨지지 않고 잘 삶기고 껍질도 잘 벗겨진답니다.
2. 양파는 물에 담가 매운 기를 빼준 후 , 잘게 다져줍니다.
매운기가 좋으시면 그대로 사용하셔도 될 거 같아요.
3. 베이컨도 구워서 잘게 썰어준 후 , 모든 재료를 넣고 마요네즈 2스푼 설탕 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
마요네즈랑 설탕은 취향에 따라 양을 조절해주세요.
후추랑 소금도 톡톡 뿌려주세요.
허니 머스터드가 들어가면 더 맛있을 거 같아요!
3. 모닝빵을 갈라서 속재료를 넣어주면, 완성!
너무 간단해서 레시피라고 할 것도 없네요.:)
맛이 없을 수 없는 조합이죠. 맛있게 잘 먹었답니다.
취향에 따라 크래미, 오이를 넣어줘도 좋을 거 같아요.
모닝빵 에그 샌드위치, 사라다빵
간식으로도 좋고 간단한 아침으로 추천드려요!^^
'요리(요린이용)' 카테고리의 다른 글
어향가지볶음, 어향가지덮밥(가지요리, 맛있는 가지요리 만들기) (12) | 2021.03.31 |
---|---|
낫또 토스트, 낫또 효능(낫또 맛있게 먹는법, 낫또 효능과 부작용) (3) | 2021.03.27 |
식빵 테두리 러스크, 러스크 만들기(식빵 테두리 요리, 에어프라이어 요리) (8) | 2021.03.24 |
백종원 게살 카레만들기,카레 만들기(푸팟퐁커리, 게맛살카레, 3분카레 요리) (8) | 2021.03.23 |
단호박 치즈 떡볶이,단호박 요리(떡볶이 만들기,단호박 떡볶이 그라탕) (6) | 2021.03.22 |
댓글