본문 바로가기
요리(요린이용)

마늘빵 만들기, 에어프라이어 마늘빵,식빵 마늘빵(에어프라이어 요리,마늘식빵)

by 미돌돌이 2021. 3. 20.

안녕하세요 :) 

 

요즘 식빵으로 이것저것 할 수 있는 요리는

다 해보고 있는 거 같아요

아무래도 식빵은 손쉽게 구할 수 있고,

간단하게 만들어 볼 수 있는 것들이 많아서 

저 같은 요리 초보에게 좋은 재료인 거 같아요 

남편은 이제 요린이는 졸업한 거 같다고 하는데

뭘 만들때마다 아비규환이 되는 걸 보니 아직 멀었나 봐요 :) 

 

오늘은 식빵으로 마늘빵을 만들어 봤습니다

처음 만들어 본 거라 좀 어설프게 되긴 했는데 

맛은 엄청 좋았습니다 

(다음에 더 잘 할 수 있을듯?합니다)

 

 

버터와 마요네즈를 많이 사용해서 만드시길래

버터를 사용하는 방법

마요네즈를 사용하는 방법

두 가지 다 해봤습니다 

*정리된 레시피는 포스팅 제일 아래쪽에 있습니다

 

버터를 사용하는 방법

 준비물 : 식빵 1장, 다진 마늘 1큰술, 버터 2조각, 꿀 1스푼 *밥 수저 기준

파슬리, 설탕-솔솔 뿌려줌 

(버터는 1스푼 정도 되는 거 같은데, 좀 더 넣으시는 걸 추천!)

*다진 마늘은 수분기를 제거해주세요

 

1. 버터를 전자레인지에 돌려서 조금 녹여준 후 꿀 1스푼과 다진 마늘 1스푼과 함께 섞어줍니다

꿀이 없으면 설탕 1 혹은 올리고당 1로 대체해주셔도 될 거 같아요

2. 식빵을 가위로 잘라 3등분 해준 후, 소스를 발라줍니다*식빵 나누는 것 취향껏! 

사진으로는 그렇게 안 보이는데 소스가 엄청 꾸덕꾸덕해요 

3. 파슬리와 설탕을 솔솔 뿌려줍니다

생략해도 되는 과정이긴 한데 파슬리를 뿌려주는 게 비주얼이 훨씬 좋은 거 같아요

4. 에어프라이어에서 180도 7~10분 사이로 구워줍니다*에프마다 성능이 다르니 중간에 확인해주세요

완성! 점심 준비한다고 중간에 확인을 못했더니 조금 탔...어요

그래도 맛은 있었습니다:) 빵집에서 마늘빵 사 먹을 필요가 없는 거 같아요 

버터로 만든 바삭한 마늘빵! 

 

마요네즈를 사용하는 방법

준비물 : 식빵 1장, 다진 마늘 1큰술, 마요네즈 2스푼, 꿀 1스푼 *밥 수저 기준

파슬리, 설탕-솔솔 뿌려줌 

*다진 마늘은 수분기를 제거해주세요

 

1. 마요네즈 2스푼, 꿀 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 섞어줍니다

꿀이 없으면 설탕 1 혹은 올리고당 1로 대체해주셔도 될 거 같아요

2. 식빵을 3등분 해주고 소스를 발라줍니다

버터를 이용한 소스보다 좀 더 묽어요, 그래서인지 식빵 안까지 소스가 베이는 거 같아요

4. 파슬리와 설탕을 솔솔 뿌려준 후, 에어프라이어에 7~10분 사이로 구워줍니다

생략해도 되는 과정이긴 한데 파슬리를 뿌려주는 게 비주얼이 훨씬 좋은 거 같아요

에프마다 성능이 다르니 중간에 확인해주세요

후추도 톡톡 뿌려봤어요

파슬리 뿌리는 걸 까먹어서.. 완성된 후에 뿌려줬습니다 허허;; 

마요네즈로 만든 꾸덕촉촉한 마늘빵!

 

 

취향에 따라 마늘은 더 넣어주셔도 좋을 거 같아요

버터로 만든 마늘빵은 바삭했고 ,

마요네즈로 만든 마늘빵은 촉촉 꾸덕한 맛이에요

둘 다 맛있었어요!#jmt

남편은 마요네즈로 만든 마늘빵이 더 맛있다고 하네요

#마약마늘빵이라고 ㅋㅋㅋ주말에 또 해 먹자고 하네요

(버터로 만든 마늘빵 소스가 좀 부족하긴 했던 거 같긴 한데..)

다음에 만들면 더 맛있게 만들 수 있을 거  같네요

 

재료도 간단하고 만드는 방법도 너무 쉬워서 

누구나 맛있게 만들 수 있을 거 같아요

식빵 마늘빵 간식으로 추천드려요 ^^

 

 

*레시피정리

버터 마늘빵

1. 버터를 전자레인지에 돌려서 조금 녹여준 후 꿀 1스푼과 다진 마늘 1스푼과 함께 섞어줍니다

버터는 1스푼 크게, 좀 더 넣어주셔도 될 거 같아요 (꿀이 없으면 설탕 1 혹은 올리고당 1로 대체)

2. 식빵을 가위로 잘라 3등분 해준 후, 소스를 발라줍니다*식빵 나누는 것 취향대로

3. 파슬리와 설탕을 솔솔 뿌려준 후, 에어프라이어에 7~10분 사이로 구워줍니다

*에프마다 성능이 다르니 중간에 확인

 

마요네즈 마늘빵

1. 마요네즈 2스푼, 꿀 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 섞어줍니다

(꿀이 없으면 설탕 1 혹은 올리고당 1로 대체)

2. 식빵을 가위로 잘라 3등분 해준 후, 소스를 발라줍니다*식빵 나누는 것 취향대로

3. 파슬리와 설탕을 솔솔 뿌려준 후, 에어프라이어에 7~10분 사이로 구워줍니다

*에프마다 성능이 다르니 중간에 확인

반응형

댓글