안녕하세요:)
다들 낫또 좋아하시나요?
호불호가 갈리는 음식 중 하나죠.
전 호입니다. 한국에서도 배달시켜서 잘 먹었었는데,
일본에 오니 낫또 천국이네요. 가격도 저렴하고 구하기 더 쉬운 거 같아요. 그래서 매일 먹고 있답니다.
보통은 그냥 먹는데, 얼마전에 유튜브를 보다 낫또를 이용해서 토스트를 해 먹는 걸 보고 도전해봤습니다.
재료 : 낫또1팩, 식빵 1장, 다진 파 조금, 모짜렐라 치즈
(모짜렐라 치즈가 없으면 슬라이스 치즈사용)
1. 낫또를 다진 파와 섞어줍니다.
*섞을 때 나오는 이 점액질이 몸에 좋다고 하죠.:) #나토키나아제
2. 섞어준 파를 식빵에 올려 준 후 치즈를 올려주세요
3. 에어프라이어에서 180도 5-7분 돌려주면,완성입니다!
초간단 낫또 토스트 만들기였습니다.ㅋㅋ
낫또가 치즈를 잘 어울려요. #고소고소
낫또를 좋아하시는 분들을 좋아할 거 같아요.
토스트로 만드니 낫또의 향은 조금 줄어드는 거 같아요. (미끈?거리는 식감은 그대로랍니다.)
아침이나 저녁 대용으로 먹으면 다이어트에도 좋을 거 같아요!
*그렇지만 낫또는 좋은 성분을 살리기 위해서는 그대로 먹는 게 좋다고 하네요. 열에 약하다고 합니다.:)
맛있는 낫또 토스트는 가끔.. 즐기는 걸로 해야겠네요.
낫또의 효능!
1. 장 건강, 혈관청소
낫또 한수저에 1억 마리의 유익균이 았다고 합니다.
낫또를 저었을 때 나오는 점액질을 나토키나아제라고 하는데, 혈전을 없애고 뇌경색 개선에 좋다고 합니다.
또 장 운동을 활발하게 해 주고, 소화기능에도 도움을 줍니다.
2. 풍부한 식유섬유 (바나나의 4배, 고구마에 7배 이상)
식이섬유는 포만감을 주고, 소화기관 활동을 원활하게 해 주기 때문에 변비, 소화장애에 도움이 됩니다.
3. 다이어트
다른 음식에 비해 식이섬유가 풍부하고(변비 예방), 유산균 대비 당분 함량은 낮은 편입니다.
이밖에도 칼슘, 비타민 K2를 함유하여 뼈를 튼튼하게 해 주고, 레시틴 성분과 비타민 E가 다량으로 함유되어 있어
뇌 건강에 좋아 치매예방에도 효과가 있다고 합니다.
*너무 많은 양을 섭취하면 복통과 설사를 유발할 수 있다니 주의해주세요.
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