본문 바로가기
요리(요린이용)

모닝빵 샌드위치, 사라다빵 만들기(모닝빵 에그 샌드위치, 삶은 달걀 요리)

by 미돌돌이 2021. 3. 25.

안녕하세요 :) 

 

다들 아침 챙겨 드시나요?

저랑 남편은 간단하게 늘 챙겨 먹고 있답니다.

주로 식빵+계란+베이컨 조합인데, 

슬슬 식빵이 지겨워지는 거 같아서 모닝빵을 이용한

간편한 아침을 만들어봤어요. 

 

모닝빵 에그 샌드위치, 사라다빵이라고도 하죠,:)

달걀만 있으면 돼서, 부수적인 재료는 취향대로 준비해주면 될 거 같아요.

 

재료 :모닝빵, 삶은 달걀 3-4개, 양파 반쪽, 베이컨

마요네즈 2, 설탕 1(밥 수저 기준), 후추, 소금 톡톡톡

*삶은 달걀 4개 사용했는데 모닝빵 3개 속 채우고 남았어요^^

베이컨은 없어도 됩니다

 

1. 달걀을 삶아서 흰자 노른자를 분리해서, 으깨줍니다.

흰자를 칼로 다져주면 모양도 이쁘고 식감이 좋다고 합니다.

바쁘시면 그냥 분리하지 말고 으깨주셔도 될 거 같아요. 

전날 미리 삶아뒀어요.

달걀 삶으실 때 상온에 미리 30분 정도 꺼내 뒀다가, 식초 1스푼, 소금 1스푼을 넣고 삶으면

깨지지 않고 잘 삶기고 껍질도 잘 벗겨진답니다. 

 

2. 양파는 물에 담가 매운 기를 빼준 후 , 잘게 다져줍니다.

매운기가 좋으시면 그대로 사용하셔도 될 거 같아요.

3. 베이컨도 구워서 잘게 썰어준 후 , 모든 재료를 넣고 마요네즈 2스푼 설탕 1스푼을 넣고 섞어줍니다.

마요네즈랑 설탕은 취향에 따라 양을 조절해주세요.

후추랑 소금도 톡톡 뿌려주세요. 

허니 머스터드가 들어가면 더 맛있을 거 같아요! 

3. 모닝빵을 갈라서 속재료를 넣어주면, 완성!

 

너무 간단해서 레시피라고 할 것도 없네요.:)

맛이 없을 수 없는 조합이죠. 맛있게 잘 먹었답니다. 

취향에 따라 크래미, 오이를 넣어줘도 좋을 거 같아요. 

 

모닝빵 에그 샌드위치, 사라다빵

간식으로도 좋고 간단한 아침으로 추천드려요!^^

 

 

 

반응형

댓글