안녕하세요.:)
요즘 집에 있으니 자꾸 군것질이 늘어서 큰일입니다.
끊임없이 뭘 주워 먹고 있어요.ㅋㅋㅋ
오늘은 눈에 모닝빵이 보여서 어디서 봤던 모닝계란빵을 만들어 먹었는데,
생각보다 간단하게 만들 수 있고 달걀을 좋아하는 저에게 딱인 간식이었습니다.
만들기도 간편하고 , 속재료는 냉장고 사정에 따라 사용해서 만들면 돼서,
여러 가지 맛으로 만들어 먹을 수 있을 거 같습니다.
재료 : 모닝빵 2개, 달걀 2개, 베이컨 조금, 양파 조금, 버터 조금, 슬라이스 치즈 1장
*안에 넣는 재료는 취향에 따라 사용해주시면 됩니다.^^
1. 모닝빵 속을 파줍니다. 너무 열심히 파면 구멍이 나니 조심해주세요.
(속을 파면서 손으로 좀 눌러줬어요.)
2. 녹인 버터를 모닝빵 속에 발라줍니다.
버터를 발라주면 바삭한 식감과 풍미가 더 해집니다.
3. 속에 재료를 채워줍니다.
슬라이스 치즈를 깔고 베이컨, 양파를 조금씩 넣어줬습니다.
모닝빵 크기가 작은 걸 사서 재료가 많이 안 들어가네요.ㅜㅜ
후에 달걀을 넣어줘야 하니 속재료를 너무 채우면 달걀이 안 들어갈 수 있으니 조절해주세요.!
4. 달걀을 넣어줍니다.
달걀이 크지 않았는데도 모닝빵이 작아서 그런지 통째로 넣으면 넘치더라고요...ㅋㅋ
그리고 통째로 넣으면 흰자가 다 익지 않고 윗부분만 탈 수도 있다고 하니,
흰자와 노른자를 분리해서 노른자를 넣고 흰자를 적당히 조절해서 넣어주세요.
5. 겉면에도 남은 녹인 버터를 발라주고 파슬리가루를 뿌린 후, 에어프라이어로 구워줍니다.
180도로 15분 정도 구워줬습니다.
에프마다 사양이 다르니 중간에 확인하면서 구워주세요.!
완성!
조금 작은 모닝빵을 사 왔더니, 재료를 생각보다 못 넣어서 아쉬웠지만,
케첩에 찍어서 먹으니 꿀맛이었습니다.
베이컨을 넣어서 따로 간을 안 했는데, 소금이랑 설탕을 조금 뿌려줬으면, 더 맛있었을 거 같네요.
든든한 간식으로도 좋고 , 간단한 아침으로도 좋은 메뉴인 거 같아서 자주 해 먹을 거 같아요.
처음이라 조금 어설픈데 다음에는 더 맛있게 잘 만들 수 있을 거 같네요.^^
#모닝계란빵추천!
레시피 정리
*모닝계란빵
1. 모닝빵 속을 파줍니다.
2. 녹인 버터를 모닝빵 속에 발라줍니다. *버터를 발라주면 고소한 풍미와 바삭한 식감을 더 잘 느낄 수 있습니다.
3. 속에 재료를 채워줍니다. (치즈, 베이컨, 양파)*취향에 따라 넣어주세요.
4. 달걀을 넣어줍니다.통째 넣으면 넘칠 수 있으니, 흰자와 노른자를 분리해서 노른자를 넣고 흰자를 적당히 조절해서 넣어주세요.
5. 겉면에도 남은 녹인 버터를 발라주고 파슬리가루를 뿌린 후,에어프라이어로 구워줍니다.
180도로 15분 정도 구워줬습니다.
*에어프라이어 마다 성능이 다르니 중간에 확인해주세요.
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