본문 바로가기
요리(요린이용)

모닝빵 계란빵, 모닝빵 요리(간단한 간식, 에어프라이어 계란빵)

by 미돌돌이 2021. 4. 16.

안녕하세요.:) 

 

요즘 집에 있으니 자꾸 군것질이 늘어서 큰일입니다.

끊임없이 뭘 주워 먹고 있어요.ㅋㅋㅋ

 

오늘은 눈에 모닝빵이 보여서 어디서 봤던 모닝계란빵을 만들어 먹었는데, 

생각보다 간단하게 만들 수 있고 달걀을 좋아하는 저에게 딱인 간식이었습니다. 

 

만들기도 간편하고 , 속재료는 냉장고 사정에 따라 사용해서 만들면 돼서,

여러 가지 맛으로 만들어 먹을 수 있을 거 같습니다.

 

재료 : 모닝빵 2개, 달걀 2개, 베이컨 조금, 양파 조금, 버터 조금, 슬라이스 치즈 1장

*안에 넣는 재료는 취향에 따라 사용해주시면 됩니다.^^

 

1. 모닝빵 속을 파줍니다. 너무 열심히 파면 구멍이 나니 조심해주세요. 

(속을 파면서 손으로 좀 눌러줬어요.)

 

2. 녹인 버터를 모닝빵 속에 발라줍니다. 

버터를 발라주면 바삭한 식감과 풍미가 더 해집니다.

3. 속에 재료를 채워줍니다.

슬라이스 치즈를 깔고 베이컨, 양파를 조금씩 넣어줬습니다.

모닝빵 크기가 작은 걸 사서 재료가 많이 안 들어가네요.ㅜㅜ

후에 달걀을 넣어줘야 하니 속재료를 너무 채우면 달걀이 안 들어갈 수 있으니 조절해주세요.! 

4. 달걀을 넣어줍니다.

달걀이 크지 않았는데도 모닝빵이 작아서 그런지 통째로 넣으면 넘치더라고요...ㅋㅋ

그리고 통째로 넣으면 흰자가 다 익지 않고 윗부분만 탈 수도 있다고 하니,

흰자와 노른자를 분리해서 노른자를 넣고 흰자를 적당히 조절해서 넣어주세요. 

잘 익으라고 포크로 툭툭 

5. 겉면에도 남은 녹인 버터를 발라주고 파슬리가루를 뿌린 후, 에어프라이어로 구워줍니다.

180도로 15분 정도 구워줬습니다.

에프마다 사양이 다르니 중간에 확인하면서 구워주세요.! 

완성! 

조금 작은 모닝빵을 사 왔더니, 재료를 생각보다 못 넣어서 아쉬웠지만, 

케첩에 찍어서 먹으니 꿀맛이었습니다.

 

베이컨을 넣어서 따로 간을 안 했는데, 소금이랑 설탕을 조금 뿌려줬으면, 더 맛있었을 거 같네요.

든든한 간식으로도 좋고 , 간단한 아침으로도 좋은 메뉴인 거 같아서 자주 해 먹을 거 같아요.

처음이라 조금 어설픈데 다음에는 더 맛있게 잘 만들 수 있을 거 같네요.^^ 

#모닝계란빵추천!

 

 

 

레시피 정리 

 

*모닝계란빵

1. 모닝빵 속을 파줍니다.

 

2. 녹인 버터를 모닝빵 속에 발라줍니다. *버터를 발라주면 고소한 풍미와 바삭한 식감을 더 잘 느낄 수 있습니다.

 

3. 속에 재료를 채워줍니다. (치즈, 베이컨, 양파)*취향에 따라 넣어주세요. 

 

4. 달걀을 넣어줍니다.통째 넣으면 넘칠 수 있으니, 흰자와 노른자를 분리해서 노른자를 넣고 흰자를 적당히 조절해서 넣어주세요.

 

5. 겉면에도 남은 녹인 버터를 발라주고 파슬리가루를 뿌린 후,에어프라이어로 구워줍니다.

180도로 15분 정도 구워줬습니다.

*에어프라이어 마다 성능이 다르니 중간에 확인해주세요. 

반응형

댓글