안녕하세요.:)
오랜만에(?) 식빵으로 만들 수 있는 간식을 만들어 봤습니다.#식빵핫도그
재료만 준비되어 있으면 기술은 필요 없습니다.ㅋㅋ
집에서 요리를 해서 먹으면 살이 덜 찐다고 했는데 저는 왜 자꾸 역대급 몸무게를 찍고 있는 걸까요..?
오늘 까지만 먹고 내일부턴 다이어트ㅋㅋ진짜 해보려고 합니다.!
#식빵핫도그 만들기
정리된 레시피는 포스팅 제일 아래쪽에 있습니다.
재료 : 식빵 2장, 소시지 4개, 달걀물(달걀 1개), 치즈, 마요네즈
*소시지는 길이가 짧아서 식빵 한 장당 2개씩 넣었습니다.( 긴 소시지 사용 추천)
긴 걸 사용하시면 1개만 넣어서 말아주시면 됩니다.
*치즈랑 마요네즈는 선택 사항입니다. ^^
1. 식빵 테두리를 잘라주고, 밀대로 밀어주세요.
2. 소시지는 뜨거운 물에 데쳐줍니다.
혹은 뜨거운 물에 잠깐 담가주세요.(1분 정도)
*냉장고에 있던 소시지를 부드럽게 해 주고 표면의 기름기를 적당히 제거해준다고 합니다.
3. 밀어둔 식빵에 마요네즈를 약간 바르고 치즈 반쪽 , 소시지를 올리고 돌돌 말아줍니다.
끝 부분에 달걀물을 조금 발라두면 접착이 조금 더 잘됩니다.
이음새 부분은 달걀물을 충분히 발라 벌어지지 않도록 해주세요.
긴 소시지를 사용하는 편이 말 때 훨씬 편할 거 같아요.
소시지 크기에 맞춰서 식빵을 반으로 잘라 말아주셔도 될 거 같아요.
미니 핫도그가 되겠죠?
4. 나머지 부분도 달걀물을 다 발라 준 후, 윗부분에 칼집을 내줍니다.
달걀물을 발라주면 색도 좋고 고소해진답니다.
5. 에어프라이어( 180도에 8분) 노릇하게 구워줍니다.
중간에 한 번 뒤집어주세요.
에프마다 성능이 다르니 시간을 조절해주세요. ^^
케첩 뿌려주고, 막대(나무젓가락 사용) 끼워주면 완성!
요즘 핫도그들이 너무 맛있게 잘 나와서 그 정도의 맛은 아니지만, 맛있었습니다.
소시지가 두꺼워서 그런지 핫바 느낌도 있어요.
빵가루를 묻혀 구워주면 좀 더 핫도그 느낌이 날 거 같아요.
안에 닭가슴살, 어묵 등 다양한 재료를 넣어서 만들어도 맛있을 거 같습니다.
든든한 한 끼 간식으로 추천!#식빵 핫도그
식빵 핫도그 레시피
1. 식빵 테두리를 잘라주고, 밀대로 밀어주세요.
2. 소시지는 뜨거운 물에 데쳐줍니다.
*냉장고에 있던 소시지를 부드럽게 해 주고 표면의 기름기를 적당히 제거해줌
3. 밀어둔 식빵에 마요네즈를 약간 바르고 치즈 반쪽 , 소시지를 올리고 돌돌 말아줍니다.
이음새 부분은 달걀물을 충분히 발라 벌어지지 않도록 해주세요.(사진 참조)
4.나머지 부분도 달걀물을 다 발라 준 후, 윗부분에 칼집을 내줍니다.
5. 에어프라이어( 180도에 8분) 노릇하게 구워줍니다
중간에 한 번 뒤집어주세요. (에프마다 성능이 다르니 시간을 조절!)
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