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요리(요린이용)

대패삼겹살 덮밥,대패삼겹살 요리(요리초보,간단한 덮밥, 냉동대패삼겹살)

by 미돌돌이 2021. 4. 9.

안녕하세요.:)

한 동안 잠잠하더니 요즘 다시 코로나 확진자가 늘어나고 있네요.ㅜㅜ

당분간 외식은 자제하고 집밥모드로 다시 들어가야겠습니다.

주부는 정말 매일 뭐 해서 먹지가 고민인 거 같아요.

 

냉동실을 뒤적이다 남아 있는 대패삼겹살이 있어서, 

대패삼겹살덮밥을 만들어봤습니다.#한끼든든

정리된 레시피는 포스팅 제일 아래쪽에 있습니다.

재료: 대패삼겹살 400-500g, 표고버섯 2개, 양파 2/3개, 대파 조금, 식용유

 

양념: 간장 2, 굴소스 1, 올리고당 1, 설탕 1, 다진 마늘 1, 맛술 2, 후추 톡톡 (밥 수저 기준)

 

1. 표고버섯과 양파를 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요.

대파도 총총 썰어서 준비해줍니다.

2. 양념장을 만들어줍니다.

양념: 간장2,굴소스1,올리고당1,설탕1,다진마늘1,맛술2,후추 톡톡 (밥 수저 기준)

재료 양에 따라 양념을 조금씩 조절해주세요.

3. 프라이팬에 식용유를 조금 두르고 파 기름을 조금 내줍니다.

파향이 올라오면 삼겹살을 넣고 후추를 톡톡 뿌려준 후 볶아줍니다. 

4. 삼겹살이 어느 정도 익으면 썰어둔 야채(버섯, 양파), 양념장을 모두 넣고 볶아줍니다.

 

밥 위에 볶아준 고기 올려주고 계란 프라이까지 하나 올려주면 대패삼겹살 덮밥 완성입니다.!

정말 간단하게 만들 수 있죠?

조리법은 간단하지만 맛은 아주 좋습니다.#꾸르맛

(고기가 맛없기도 힘들죠?ㅋㅋ)

냉동실에 남아있는 대패삼겹살이 있으면 덮밥 만들어보시길 추천드려요.^^

 

 

 

레시피 정리

#대패삼겹살덮밥

1. 표고버섯과 양파를 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요.

대파도 총총 썰어서 준비해줍니다.

2. 양념장 준비해줍니다.

간장 2, 굴소스 1, 올리고당 1, 설탕 1, 다진 마늘 1, 맛술 2, 후추 톡톡 (밥 수저 기준)

*준비된 재료 양이 적으면 한 번에 다 넣지 마시고 간 보면서 넣어주세요.

3. 프라이팬에 식용유를 조금 두르고 파 기름을 조금 내줍니다.

파향이 올라오면 삼겹살을 넣고 후추를 톡톡 뿌려준 후 볶아줍니다. 

4. 삼겹살이 어느 정도 익으면 썰어둔 야채(버섯, 양파), 양념장을 모두 넣고 볶아줍니다.

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