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요리(요린이용)

맥주 수육 만들기, 삼겹살 맥주 수육(편스토랑 맥주수육, 수육 맛있게 삶기)

by 미돌돌이 2021. 4. 4.

안녕하세요. :) 

다들 주말 잘 보내고 계신가요?

비가 와서 이제 벚꽃이 다 떨어질 거 같네요. 

 

다들 수육 어떻게 삶아 드시나요?

잡내 잡으려고 커피도 넣고 된장도 넣고 여러 방법이 있는데,

얼마 전에 편스토랑 돌려보다가 아주 간단하게 돼지수육을 삶는 법을 보고 도전해봤습니다.

맥주만 있으면 아주 맛있는 수육을 만들어 먹을 수 있습니다. 

태어나서 처음 수육 삶아봤는데, 저도 성공했으니 ㅋㅋ

그냥 재료만 있으면 맛있게 만들 수 있습니다. 

 

레시피라고 할 것도 없이 너무 간단해서,

놀라실 수도 있어요.! 

재료 : 돼지고기, 맥주 

삼겹이나 오겹살로 만들면 더 맛있다고 해서 삼겹살을 사서 했는데

다른 부위 (전지살 등)을 사용해도 맛있을 거 같아요.

맥주는 고기가 잠길 정도로 부어줄 양이면 됩니다.

 

1. 냄비에 돼지고기를 넣고 고기가 잠길 정도로 맥주를 부어주세요. 

2. 처음에는 센 불로 삶아 줍니다. 초반에 거품이 많이 생겨나는데 걷어내 주세요.

(2-3번 걷어내고 나니 안 생기더라고요.)

3. 중불로 줄 인 후, 맥주가 카라멜라이징이 될 때까지 졸여줍니다.

(중간중간 고기를 한 번씩 뒤집어 줬습니다.)

맥주가 남아 있지 않게 끝까지 졸여주시면 됩니다. 

거의 다 졸여질 즈음에 두세 번 고기를 뒤집어 주면 전체적으로 색이 예쁘게? 삶기는 거 같아요. 

완성! 

1시간 정도 삶아 준 거 같아요. 비주얼 너무 좋죠?

사실 중간에 삶으면서 반신반의하면서 맥주로 수육 잡내를 잡고 맛있게 삶아질 수 있을까#불안초조

후기도 호불호가 갈려서 걱정했는데, 기우였습니다. 저는 대만족! 

잡내도 안 나고 고기가 너무 부드러워요! #jmt 

맥주가 잡내도 잡아주고, 마지막에 겉면에 카라멜라이징 되면서 참 맛있게 삶을 수 있네요.

 

맥주는 끓여지면서 알코올이 다 날아갑니다.:) 

굳이 비싼 맥주 넣을 필요도 없고, 마트에서 제일 싼 맥주 사 와서 만들었습니다.

고기를 조금만 산 게 아쉬웠어요. ㅋㅋㅋ

남편이랑 한 잔 하면서 순삭 시켰습니다. 

앞으로 수육 삶을 때 이것저것 넣을 필요 없이 맥주 넣고 삶으면 될 거 같아요. 

 

간단하게 만들어 먹을 수 있는 맥주 수육 추천드려요!

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