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요리(요린이용)

두부유부초밥(아무나 다 만들 수 있음,다이어트 유부초밥)

by 미돌돌이 2021. 2. 11.

요즘 활동량이 줄고(코로나 탓, 모든 것은 코로나 탓) 먹어서 

점점 큰 사람(옆으로)이 되어 가고 있어요  또르르 ㅜㅜ 

 

#다이어트가 시급해 지고 있는데..이제 굶지는 못하겠고 맛있는 건 먹고 싶고 그래서 동생(=재돌)이 추천해준 두부유부 초밥을 요즘 저녁으로 자주 먹고 있어요 ! 

 

 요리 실력은 하나도 필요 없는 두부유부 초밥 만들기 시작합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비물 :  두부 1모

             밥 세스푼 (밥은 생략가능)

             후리가케+ 쯔유or유부초밥재료 (초밥왕,초밥박사 등) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일본에는 초밥왕 ,초밥박사 ..이런 친구들이 없더라구요. 그래서  여기서는 유부를 따로 구매하고 , 후리가케 + 쯔유(2-3스푼) 조합으로 간을 해줍니다. 여긴 유부도 귀염성이 없어요 ㅋㅋ미니하고 세모난 모양도 없고 다 저렇게 크더라구요. (마트를 좀 더 뒤져봐야겠어요 ㅋㅋ)

 

그립다..초밥 패키지 ... 

 

1. 우선 두부를  끓는 물에 데쳐줍니다.

 (데치는 이유는 두부를 만들때 응고제 역활로 사용하는 간수를 빼고 이외에 들어간 식품 첨가물을  녹여낸다고 하네요) 

 *유부도 데쳐서 쓰기도 합니다 (기름기를 제거하기 위함) 저는 그냥 썼어요.#유부까지 데치는건 귀찮다 #데쳐주시는 게 다이어트에 더 좋을  거 같네요^^

 

2. 두부의 물기를 제거해 줍니다. 

(물기가 없어야 단단히 뭉쳐진다고 합니다- 키친타월로 물기를 닦거나 하시던데 전 그냥 체로 걸러뒀다가 밥을 세스푼 정도 같이 넣어요 ^^ 흩어지지 않고 잘 뭉쳐집니다.)

 

 

3. 재료를 다 넣고 섞어 줍니다.(후리가케+쯔유2-3스푼+밥 3스푼) 쉐킷쉐킷 

(쯔유랑 간장은 다른 조미료 입니다 !  간장에 비해서 훨씬 덜 짜요 ! )

현미밥입니다. 3스푼 아닌 거 같지만 3스푼이에요 

 

4. 재료를 유부 속에 넣어 주면 끝 

너무 비쥬얼 생각 안하고 만들었네요 ;; 갈 길이 멀고 먼 요린이

다음엔 플레이팅 까지 잘 해보도록 하는 걸로 .. 

 

 

저렇게 생겼어도 생각보다 너무 맛있어요!!

남편도 이렇게 맛있는데 다이어트가 된다고? 하더라구요 

(그렇게 많이 먹으면 찔 걸 ?)사진으로는 안그렇게 보이는데 커서 한 입에 먹기 불가능해요 ~ 

 

아무래도 밥만 넣은 초밥 보다는 다이어트가 될 거 같긴해요. 

크기나 안에 재료에 따라 다르겠지만 하나당 칼로리가 40-60칼로리 정도 된다고 하네요.

 

BUT  너무 많이 먹으면 찌겠죠? #코끼리도 풀만 먹고 살찐다

 

 

재료도 많이 필요 없고 조리법도 간단해서 (+다이어트 식) 이라 요즘 저녁으로 자주 먹고 있어요.

(여보 밥 하기 싫어서 그런건 아..아니...야 )

 

 

맛도 좋고 살도 빼고 간단하게 만들 수 있는 

두부유부초밥 추천입니다 ^^ 

 

 

*다음엔 좀 더 업그레이드 된 조리법으로 도전해보겠습니다.

 

 

 

 

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