요즘 이것저것 만드는 재미에 빠졌어요.
남편이 맛있다 해주니 만드는 맛이 있네요
#칭찬은 날 요리하게 한다
오늘은
집에 식빵이랑 베이컨이 남아 있어
뭘 만들어 볼까 고민하다가
식빵에 베이컨을 돌돌 말아보았습니다 : )
#베이컨식빵말이
제가 했으니 누구나 다 쉽게 할 수 있어요!! ㅋㅋ
시작해볼까요~
준비물
베이컨, 삶은 계란 2, 양파 1/4
식빵 2장, 슬라이스 치즈 4장
마요네즈, 설탕, 소금, 후추
*베이컨은 긴 걸 사용해주세요 (식빵에 말아 줄 때 편함)!
저는 집에 짧은 베이컨 밖에 없어서 슬라이스 치즈로 감아 준 후 돌려줬습니다
*위 재료로 2개 만들었는데 속이 남았습니다
1. 양파와 삶은 계란을 다져줍니다.
(계란은 완숙으로 삶아줌)
2. 재료를 섞어 줍니다. 쉐킷 쉐킷
(양파+계란+마요네즈 한 스푼+설탕 반 스푼+ 소금 두 꼬집+후추는 툭툭)
속만 먹어도 맛있어요#남은 거 다 퍼먹어버림ㅋㅋㅋ
3. 식빵 자투리를 잘라주세요.
자투리 빼고 남은 부분을 밀대로 돌려서 납작하게 만들어 줍니다.
(남은 자투리는 보관해두었다가 러스크로~)
밀대가 없어 컵으로 열심히 밀어줬습니다 ㅋㅋ ㅜㅜ
4. 만들어 둔 속을 넣고 돌돌 말아줍니다.
속을 너무 많이 넣으면 마구 삐져나오니, 적당히 넣어주세요
(식빵을 돌려서 감싸질 수 있을 만큼)
5. 슬라이스 치즈로 말아 줍니다.
베이컨이 너무 짧아서 식빵이 고정이 안될 거 같아서
슬라이스 치즈로 말아줬습니다.
(1개당 슬라이스 치즈 2장 사용)
베이컨이 길면 굳이 밖에 말지 마시고 속에 넣어주세요~~!
6. 베이컨을 돌돌 말아줍니다.
교차되도록 말아주시면 잘 안 풀린다고 합니다.
집에 있던 베이컨은 너무 짧아서..ㅋㅋㅋ 교차도 안되네요 ㅜㅜ
거의 치즈에 붙어 있는 수준, 그래도 다행히 풀어지지 않고 잘 고정되었습니다:)
7. 에어프라이어에 넣고 구워줍니다.(180도 7분 정도)
*기계마다 성능이 다르니 중간에 확인해주세요.
기름종이는 깔아주시는 걸 추천드립니다!
베이컨에서 기름이 나오기도 하고,
치즈로 말았더니 치즈가 나중에 세어 나와있었어요
*에어프라이어가 없으면 프라이팬에 돌려가며 구워주시면 됩니다
완성! 맛있어 보이나요?
생각보다 너무 맛있었어요 ~
케첩, 불닭소스, 스테이크 소스 꺼내서 찍어먹었습니다 :)
맥주 안주로도 좋고 아이들 간식으로도 좋을 거 같죠?
토스트로만 해 먹는 식빵 요리 지겨울 때 해 먹으면 좋을 거 같네요~
속은 집에 있는 맛살이나 다른 재료 이용하셔도 될 거 같아요
#베이컨식빵말이 맛도 좋고 먹기도 편하고 든든합니다 : ) !#추천
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