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요리(요린이용)

애플파이,식빵 애플파이(식빵요리,에어프라이어요리,사과잼)

by 미돌돌이 2021. 3. 17.

안녕하세요 : )

 

요즘 식빵으로 이것저것 해보는 재미에 빠졌어요

(쉬운 것만 한다는..뜻^^)

에어프라이어 없을 땐 어떻게 살았는지 

요리할 때 엄청 사용하고 있어요

증멜 굿 템이죠 : )

 

오늘은 집에 있는 사과잼과 식빵으로

애플파이를 만들어봤습니다:) #초간단

사과잼을 직접 만들어서도 많이 만드시던데,

저는 아직 잼까지는..^^ 직접 만든 잼으로 만들면

더 맛있을 거 같긴 해요 ~ 

그럼 시작해볼까요

 

*정리된 레시피는 글 제일 아래쪽에 있습니다 

준비물 : 식빵, 사과잼, 달걀 1개, 버터

(버터는 없어도 괜찮습니다)

 

1. 식빵 테두리를 잘라줍니다

안자르고 만들면 테두리 부분이 너무 바삭해진다고 합니다

남은 테두리 부분은 러스크 만들어 먹으면 되겠죠?

 2. 식빵을 밀대로 밀어줍니다

얇게 펴주셔야 애플파이 만들기가 쉬워요 

3. 달걀 하나를 풀어서 녹인 버터와 잘 섞어줍니다.

그냥 달걀만 풀어서 사용하셔도 되는데,

버터를 함께 사용하는 게 빵맛이 훨씬 좋아진다고 해서 버터를 넣어봤어요 ^^

버터를 조금만 사용했는데 좀 더 녹여서 넣었으면 더 맛있었을 거 같아요

4. 식빵을 반으로 접어 칼집을 내줍니다

칼집을 내줘야 모양이 이뻐요

5. 식빵 테두리에 달걀물을 발라준 후,

사과잼을 적당량 덜어서 한쪽에 올려줍니다(칼집 낸 부분 말고 반대편)

*달걀물을 딱 테두리 말고 좀 더 펴 발라줘도 될 거 같아요

6. 칼집 낸 부분이 위로 오게 반으로 접은 후 포크로 테두리를 눌러주세요

달걀물이 있어서 그런지 잘 붙었어요 

끝 쪽을 잘라서 정리해주면 좀 더 깔끔한 모양이 될 거 같네요

 

7. 달걀물을 빵 위에도 발라준 후, 에어프라이어에 구워줍니다

200도에 7분 정도 구워줬습니다.

에프마다 다르니 중간에 확인하시면서

노릇하게 나올 때까지 구워주면 될 거 같아요

애플파이 완성! 

예쁘게 구워져 나왔습니다: )

 

비주얼이 좋아서 맛을 엄청 기대했는데

맛있었지만, 시중에 파는 그런 맛은 아니였습니다

(직접  만든 잼이 아니라 그런가? ㅋㅋ)

그래도 겉이 바삭하게 구워져서 식감이 좋았어요

#겉바속촉

 

간단하게 만들어 먹을 수 있는 간식이라 

사과나 사과잼이 남았을 때 만들어보시면 좋을 거 같습니다^^

 

 

레시피 정리 

1. 식빵 테두리를 자르고, 밀대로 밀어줍니다

2. 달걀 1개를 풀어서 준비합니다 

(버터를 녹여서 같이 섞어주면 맛이 더 좋아요) 

3. 식빵 한 쪽면에 칼집을 내줍니다

4. 식빵 테두리에 달걀물을 바르고 한쪽면(칼집 내준 면 말고)에 사과잼을 올려줍니다 

5. 칼집 낸 부분이 위로 오게 반으로 접은 후 포크로 테두리를 눌러줍니다 

6. 에어프라이어 200도 7분 (에프마다 성능이 다르니 주의) 구워줍니다

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