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요리(요린이용)

마늘 후레이크,마늘칩 만들기(요린이,에어프라이어,마늘효능)

by 미돌돌이 2021. 3. 8.

안녕하세요 :) 

 

오늘은 집에 남아돌고 있는 마늘이 너무 많아서

(손이 큰 남편이 깐 마늘 대용량을 사 오는 바람에..)

어떻게 처리할까 고민하다가 마늘 후레이크를 만들어봤습니다 : )

 

에어프라이어로도 해보고, 기름에도 튀겨봤어요

그래도 아직 마늘이 많이 남아있네요.

 

준비물은 마늘+올리브유 or 식용유 만 있으면 됩니다!

 

1. 마늘을 슬라이스 해줍니다

얇게 썰어주면 바삭한데 타기 쉬워요 

2. 슬라이스 한 마늘은 찬물에 담가 둡니다

*1시간 정도 

(마늘의 알싸한 맛과 진액을 없애는 과정)

3. 키친타월 위에 슬라이스 한 마늘을 올려서 물기를 제거해줍니다

4. 마늘에 올리브 오일을 발라줍니다 

4. 에어프라이어에 구워줍니다.

에어프라이어에 비해 마늘 양이 너무 많이 들어갔어요ㅜㅜㅜㅜㅋㅋ

160도에 20분 정도 구워 준 거 같아요

*마늘 양이랑, 기계 성능 차이가 있으니 잘 조절해주세요 

중간에 열어서 뒤적여 줬습니다

(종이 포일을 깔지 말고 바로 올리는 게 더 바삭하게 잘 구워진다고 함)

완성!

*조금 식혀 준 후에 그릇에 담아줍니다

기름에 튀기는 버전

위 1-3번 까지는 똑같습니다

에어프라이어를 이용하는 대신

식용유를 두르고 튀겨줍니다

기름이 끓어오를 때 마늘을 넣어줬습니다

골고루 잘 튀겨지게 젓가락으로 저어줍니다

잘 튀겨진 마늘을 건져서 기름을 빼줍니다

완성! 

기름에 튀기는 게 확실히 더 맛있긴 했습니다^^ 

신발을 기름에 튀겨도 맛있을 거라는 말이 있는데

역시 기름에 튀긴게 맛없을 수가 없죠 ㅋㅋ

*밀폐용기에 넣어서 냉동실에 보관하면 오래 두고 먹을 수 있습니다

 

레시피 정리

에어프라이어

1. 마늘을 슬라이스 해줍니다 

2. 슬라이스 해준 마늘을 찬물에 담가 줍니다 (1시간 정도) 

3. 물기를 제거한 후 올리브 오일을 발라주고

에어프라이어에서 구워줍니다(160도 20분 정도)

완성!

 

기름에 튀길 경우

1. 마늘을 슬라이스 해줍니다

2. 슬라이스 해준 마늘을 찬물에 담가 줍니다 (1시간 정도) 

3. 기름이 끓어오르면 마늘을 넣고 튀겨줍니다

4. 기름종이에 기름을 제거해 줍니다

완성!

 

계속 손이 가는 맛이에요..ㅋㅋ 

계속 주워 먹다 보니 하루 만에 다 먹어버렸습니다

준비도 간단하고, 간식으로도 좋고

샐러드 볶음밥 떡볶이 등등 어디든 뿌려주면 되는 정말 유용한 토핑입니다! 

 

 

 

 

 

알고 가자-마늘의 효능

*강력한 살균 및 항균작용

마늘에 풍부한 알리신 성분이 강력한 살균작용을 합니다*체력증강, 강장효과 및 피로회복 작용마늘에 함유된 게르마늄이 비타민B1과 결합하면 비타민 B1을 무제한 흡수하며 몸이 지치거나 피로할 때 먹으면 좋습니다

*정력증강, 동맥 강화 개선, 신체노화 억제

세포를 활성화시키고 혈액순환을 촉진시켜 몸을 따뜻하게 해 줍니다

*고혈압 개선 작용

마늘에 들어있는 칼륨이 혈중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화시키는 작용을 합니다

*항암작용

마늘에 들어있는 유기성 게르마늄과 셀레늄이 암의 억제와 암 예방에 효과적입니다

 

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